Статьи

Статьи

 


В 1834 году французский учёный-физик Жан-Шарль Пельтье открыл явление электротермического эффекта, которое по сегодняшний день используется в современной технике. Это явление заключается в том, что при пропускании электрического тока через определённые материалы возникает разница температур на этих материалах, при чём как отрицательная, так и положительная, в зависимости от направления тока. Существует и обратный эффект, открытый немецким учёным Зеебеком, при котором из-за разницы температур на двух материалах возникает электрический ток в цепи.

В настоящее время эффект Пельтье используется в различных модулях, применяемых для термостатирования электронных компонентов в электронных цепях. Такие модули обладают рядом недостатков и достоинств. К числу первых, например,относится низкий кпд, что увеличивает энергопотребление,а к числу вторых - отсутствие механических компонентов, что повышает надёжность устройства. Такие модули, разных размеров, производятся фирмой Laird Technologies и их можно выбрать и приобрести в Москве, например, здесь: http://www.radionics.ru/Laird-Technologies Кроме этого оборудования, фирма Laird Technologies предлагает продукцию для электромагнитной защиты устройств, аккумуляторы и батареи, антенны, устройства беспроводного управления, коммуникационные системы.

Бессвинцовые электронные компоненты.

1 июля 2006 года произошла незаметная на первый взгляд, революция в электронной промышленности: вступила в действие директива RoHS (Restriction of Hazardous Substances), ограничивающая использование опасных химических соединений, содержащих свинец, ртуть, ртуть, кадмий, хром при производстве электронных компонентов. При этом основное внимание было уделено свинцу, который используется в оловянно-свинцовых припоях в качестве покрытия выводов электронных компонентов. Дальнейшее ужесточение экологических требований в электронике предполагает запрещение использования галогенов, что приведёт к использованию новых материалов для корпусов интегральных микросхем и новых вспомогательных веществ. Крупнейшие производители электроники, такие как Samsung, Philips, Texas Instruments, Vishay и многие другие уже перешли на производство электронных компонентов по бессвинцовой технологии. Что же используется вместо свинца? В основном, для покрытия выводов микросхем, разъёмов, реле, контакторов, пускателей и т.д., сейчас используются оловянные сплавы и многослойные покрытия, содержащие золото, серебро, никель, медь. В качестве припоев применяются сплавы олова и меди, в покрытиях печатных плат всё чаще используется золото, серебро и олово. Несмотря на эти изменения в производстве электронной техники, процесс монтажа и пайки аналогичен стандартным технологиям пайки. Вообще говоря, соответствие электронных компонентов требованиям RoHS не говорит о том, что компонент можно паять бессвинцовым припоем, из-за повышенной температуры плавления. Это положение оговаривается особо в сопроводительной документации на электронные компоненты. Таким образом, активные и пассивные электронные компоненты без свинца занимают лидирующее место при производстве электроники и электротехнической продукции. В ближайшее время нужно ожидать полного отказа от свинцовосодержащих электронных компонентов и соблюдении требований RoHS всеми экспортёрами электронной продукции в страны ЕЭС.




Электронные компоненты и химические продукты.


Современная электронная промышленность не может существовать без продукции химической промышленности. Этот постулат принимает каждый современный разработчик и технолог электроники. Но что нужно знать, чтобы сделать правильный выбор в громадном ассортименте очистителей, клеёв, лаков, красок смазок и покрытий? Во-первых, нужно выбрать надёжную фирму-изготовитель, гарантирующую высокое качество и надёжность используемых химических компонентов. В настоящее время существует целый ряд мировых фирм-изготовителей химии для электроники: Electrolube, Chemtronics, PRW, IVO, обладающих целым рядом преимуществ перед остальными производителями. Во-вторых, правильно выбрать нужный химический продукт для электротехники или электроники по следующим категориям: - очистители - лаки - краски - защитные покрытия - смазки - специальные средства И, в-третьих, применить его в соответствии с рекомендациями фирм-изготовителей химии для электроники. Таким образом, грамотный подход к выбору химии при производстве и использовании электронных компонентов и электротехнического оборудования является залогом жизнеспособности и долговечности изделий электронной промышленности.





История компании ROCOL.


ROCOL осуществляет промышленное производство смазочных материалов с конца 1870'х годов, когда нефтяная компания Ragosine первой начала разработку и производство качественных смазочных материалов из традиционных минеральных масел. На протяжении всей своей истории, компания продолжает выстраивать и улучшать свою репутацию благодаря качеству своих продуктов. Во всех отраслях промышленности продукты ROCOL используются с надежностью, приобретенной за годы производства продукции высочайшего качества. Сегодня торговая марка ROCOL означает превосходные характеристики, технические инновации и высочайшие стандарты качества и надежности, параметры, полученные за многие годы неуклонного внимания к деталям при разработке и производстве продукции. В начале ХХ века крупные морские суда справедливо считались техническим достижением того времени. Компанией ROCOL были обеспечены специализированные смазочные вещества, переопределившие рабочие характеристики и надежность большей части машинного оборудования данных судов, необходимого для поддержки их на поверхности. Одинаково важную роль компания ROCOL сыграла в поддержании работы первых самолетов, разработав революционные смазки на основе дисульфида молибдена. По мере развития промышленности, возникла потребность в смазочных материалах, соответствующих все возрастающим требованиям. Это привело к разработке продуктов, предназначенных для работы в наиболее жестких условиях в различных областях промышленности. Всемирно известные компании и организации, такие как Unilever, Nestle, Black & Decker, General Motors, Du Pont, Coca Cola, Rolls Royce, Lucas, Toyota, British Aerospace, Rockwell, Airbus, Ministries of Defence, British Oxygen, Dunlop, Agip, FMC, VME (Volvo Michelin Euclid), JCB, ICI, Ford, Hughs Tools, Metal Box, Monsanto, Ciba Geigy пользуются ассортиментом смазочных средств ROCOL. Развитие группы компаний ROCOL и расширение ассортимента продукции на протяжении всей ее долгой истории, стало результатом высокого качества продукции, уровня подготовки персонала и благодаря ее партнерам. Репутация, качество и надежность продуктов ROCOL, а также миллионы пользователей ее продукции по всему миру – вот в чем заключается источник силы компании ROCOL, и компания будет продолжать производить промышленные смазочные материалы в дальнейшем.